Районный коэффициент в 1С: ЗУП 8 редакции 3.1


Начну с теории: районный коэффициент – это дополнительная доплата сотрудникам организаций и учреждений, которые выполняют свои служебные обязанности на территориях со специализированным статусом – неблагоприятные природно-климатические условия. Здесь сразу хотелось бы заострить ваше внимание: если учреждение находится на территории, которая таким статусом не обладает, но сотрудник выполняет свои обязанности, находясь на именно такой территории – ему положена упомянутая доплата. Это правило также относится к совместительству и удаленному выполнению обязанностей (дистанционные работники и надомники) – выполняя свои трудовые обязанности и находясь на такого рода территории (при этом само учреждение находится там, где районный коэффициент не положен) – сотрудник имеет право получать зарплату по правилам, действующим на территории, где он фактически выполнял свои обязанности (статья 285 ТК РФ).

Но сразу отмечу, что, отправляя сотрудника в служебную командировку на такую территорию, направляющая организация НЕ выплачивает районный коэффициент, который положен на территории назначения. За командированным сотрудником сохраняется рабочее место и средний заработок.

Перечень таких территорий закреплен в трудовом законодательстве Российской Федерации (Трудовой Кодекс Российской Федерации).

Программы 1С: ЗУП и 1С: ЗКГУ поддерживает автоматический расчет данной доплаты. Для этого нам нужно сделать некоторые настройки (в первую очередь, в параметрах самого учреждения). Найти их можно:

6-1.png

Открывается следующая форма, в которой можно изменять отдельные реквизиты нашего учреждения:

6-2.png

Далее необходимо перейти на вкладку «Основные сведения», где указывается интересующая нас информация:

6-3.png

Для того, чтобы программа использовала и начисляла районный коэффициент, нужно установить соответствующие флаги:

6-4.png

Как мы видим, у нас есть возможность указать использование двух разных районных коэффициентов: федерального и местного. Разница между ними следующая: федеральный коэффициент будет использоваться при начислении различного рода государственных пособий (речь идет о временных нетрудоспособностях). Этот коэффициент установлен властями федерального уровня.
Местный же районный коэффициент (он не отмечен отдельным опознавательным знаком) устанавливается властями местного масштаба и используется для расчета надбавок как раз для оплаты труда.

При этом минимальный размер надбавки устанавливается Правительством РФ, но власти субъектов РФ могут устанавливать свой районных коэффициент при условии, что его размер не должен быть меньше

После того, как нами указано, что учреждение будет осуществлять расчет оплаты труда и временной нетрудоспособности с учетом районного коэффициента, необходимо настроить это самое начисление.
Хочу обратить внимание, что начисление «Районный коэффициент» уже имеется в программе по умолчанию, но, чтобы оно появилось в списке начислений, нужно проделать вышеописанные настройки.
Найти список начислений можно:

6-5.png

Открывается весь список начислений, которые используются в учете учреждения:

6-6.png

Для сравнения, как бы выглядел список начислений, если бы нами не были сделаны настройки по использованию в учреждении районного коэффициента:

6-7.png

Как видно, в списке это начисление отсутствует.
Давайте теперь перейдем к настройкам самого начисления:

6-8.png

В программе 1С данное начисление настроено согласно законодательству и в целом его можно использовать без каких-либо изменений. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание – на вкладку «Расчет базы»:

6-9.png

На этой вкладке представлен перечень всех начислений, сумма которых будет являться базой для расчета районного коэффициента. То есть это те начисления, на которые районный коэффициент будет «накручиваться».
Чтобы увеличить перечень нужно воспользоваться кнопкой «Подбор»:

6-10.png

При этом открывается форма со списком всех видов расчета. Те начисления, которые уже выбраны, выделены серым цветом, причем удалить их из списка также можно в этой форме двойным щелчком.

6-11.png

Все остальные настройки данного начисления оставляем без изменений.
Выше было сказано, что при работе по совместительству в других природно-климатических условиях учреждение обязано оплачивать труд, согласно правилам, действующим в этом регионе.
Возникает вопрос – как такой расчет организовать в программах 1С?
Чаще всего, тот регион, где осуществляется непосредственное выполнение обязанностей – это обособленное подразделение головного. Начнем также с настроек учреждения:

6-12.png

Открывается форма настроек организации, здесь необходимо указать, что учреждение имеет обособленные подразделения:

6-13.png

Устанавливая этот флаг, определяем, что учреждение является головным.
Построим наш пример так: головное учреждение расположено в обычных природно-климатических условиях (без начисления районного коэффициента), а обособленный филиал – в противоположных условиях. Поэтому на вкладке «Основные» сведения у головного учреждения должны быть указаны районные коэффициенты 1.00:

6-14.png

Далее есть два варианта: обособленные филиалы выделены или НЕ выделены на отдельный баланс. Поясню почему: если обособленный филиал выделен на отдельный баланс – то в программе заводится ВТОРОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ (организация, предприятие), по которому ведется полный отдельный учет в информационной базе.
Если же обособленный филиал обеспечивается из баланса организации, то в базе должно быть создано подразделение с признаком «Обособленный филиал». Данный флаг позволяет настраивать специализированные и уникальные условия начисления заработной платы сотрудникам отдельных филиалов. Рассмотрим второй вариант.
После того, как нами было указано, что в учреждении имеются обособленные подразделения, нужно указать какое именно. Откроем список подразделений:

6-15.png

6-16.png

В одном из подразделений укажем, что оно является филиалом (например, Обособленное г. Воркута):

6-17.png

После установки флага «Это обособленное подразделение» становятся доступны реквизиты для ввода информации о районных коэффициентах (федеральный и местный):

6-18.png

С настройками районного коэффициента разобрались.

Также хотелось бы отметить те документы, которыми это начисление устанавливается:

  • Прием на работу;

  • Кадровый перевод;

  • Перевод к другому работодателю;

  • Перемещение в другое подразделение;

Далее рассмотрим, как отражается районный коэффициент в документе Прием на работу и оговорим некоторые нюансы из реальной задачи.

Документ Прием на работу можно создать либо из журнала документов Приемы, переводы, увольнения, по команде создать и выбрать соответствующий вид документа, либо по одноименной ссылке в подсистеме Кадры:

6-19.png

6-20.png


Не будем подробно останавливаться на методе заполнения документа, отметим лишь что, сотрудник которому предполагается назначение районного коэффициента, обязательно должен быть принят в обособленное подразделение с соответствующими настройками, описание которых дано выше и должна быть создана позиция штатного расписания с указанным подразделением:

6-21.png


6-22.png

6-23.png



Как видно из рисунка выше, Районный коэффициент отражается в виде дополнительного реквизита формы, показатель в свою очередь наследуется из обособленного подразделения, поэтому редактирование размера коэффициента вручную не рекомендуется.

6-24.png

Другие виды начислений сотруднику можно назначить по соответствующей команде и выбирать из списка, но в этом списке мы не увидим наш вид начисления и в этом заключается его особенность. Данную особенность определяет настройка вида начисления, а именно Назначение начисления на закладке основное, значимость которой будет раскрыта ниже, на примере задачи из реальной практики.

6-25.png

Задача из реальной практики

Исходя из структуры предприятия, управленческой учетной политики и другим внутренним критериям, организациям не всегда удобно под каждого принимаемого сотрудника с районным коэффициентом создавать обособленные подразделения, так как таких сотрудников может быть много и проще, всех работников данной категории принимать в одно подразделение, созданное под них, не раздувая справочник подразделений предприятия.

Аналогичный запрос поступил от одного из заказчиков. Заказчику необходимо было иметь возможность назначать вид начисления из общего списка как указано на рисунке выше. Учитывая особенность вида начисления Районный коэффициент – отсутствие в списке подбора начислений, данную задачу удалось решить следующим методом:

1.     Создаем копию вида начисления Районный коэффициент. Для этого выделяем вид начисления в списке начислений и по соответствующей команде создаем новый элемент копированием:

6-26.png

2.     Переименовываем вновь созданный элемент вида начисления и на закладке основное меняем содержание поля Назначение начисления:

6-27.png

Изменение поля Назначения начисления на указанный, открывает возможность более гибкой настройки вида начисления в целом, по всем закладкам. Например, определить налогообложение НДФЛ, что не доступно при прочих значениях этого поля

6-28.png

3.     Записываем и закрываем.

Данные настройки позволяют выбирать «Районный коэффициент (новый)» в документе Прием на работу методом подбора из общего списка видов начислений и назначать коэффициент индивидуально каждому сотруднику в нужном размере:


6-29.png

6-30.png

Задача решена.

Оставить заявку
Получать эксклюзивные предложения в e-mail рассылке
Я согласен с политикой конфиденциальности и использования запрашиваемых данных
Заказать